我院召开2019年党支部书记述职报告会


    12月24日,生科院党委召开了2019年党支部书记述职报告会,学院党委全体成员、各党支部书记、支部委员、党员代表参加了本次会议。会议由学院党委书记林忠伟主持。

    此次述职报告会上,生科院七位党支部书记分别对一年来党建重点工作进行了精彩的汇报总结,反思了党建工作中存在的缺点和不足,提出了相应的整改内容和措施,并对本支部的下一步工作做了初步的规划。

    党委书记林忠伟每听取一位述职人员的精彩报告后,就对党支部书记述职进行了及时点评,肯定了支部的成绩和经验,也提出了缺点和不足,同时指出希望和目标。
    逐一点评后林书记说:2019年学院的党建工作在校党委正确领导下,在各支部的共同努力下,取得了可喜的成绩,今后我们仍将一如既往,积极推进党建工作再上新台阶,在此提3点要求:
    一是牢记党建第一责任人的职责,重视支部建设,加强学习和实践,好好总结经验。
    二是聚焦党建目标,抓住重点工作,策划好明年工作。
    三是坚持问题导向,不断提高发现问题、思考问题、解决问题的能力,不断提高攻坚克难的创新能力,不忘初心,共同推动学院党建工作继续前行。
     最后林书记鼓励大家要再接再厉,继续发扬党务工作者的优秀作风,希望明年各党支部的党建工作取得更好的成绩。

    本次会议,通过总结各支部一年来的工作经验和不足,为下一步更好的开展工作奠定了良好的基础,对促进各党支部书记自我认识,自我学习,自我提高有着重要意义,同时也增进了各党支部之间的工作交流。