“家国情怀从方寸走起……”主题邮展在我校开展


    9月20日上午10:30,庆祝中华人民共和国成立70周年主题邮展——“家国情怀从方寸走起……”“党在我心中”系列活动在西山湖校区图书馆拉开帷幕。本次活动由辽宁师范大学党委宣传部、大连易方文化艺术发展有限公司主办,由辽宁师范大学生命科学学院、辽宁师范大学图书馆承办。
    出席本次活动开幕式的领导有辽宁师范大学党委副书记李培山,大连易方文化艺术发展有限公司总经理、著名收藏家李洪源,党委宣传部、本科招生就业处、学生处(武装部)、教务处、团委、保卫处、图书馆、生命科学学院等二级单位领导,本次活动由生命科学学院党委书记林忠伟主持,2019级部分同学参加本次活动。

    本次活动展出内容为红色记忆、华夏文明、邮票上的世界美食、邮说那些人那些事四个部分,共计752张贴片。本次邮展将在辽师西山湖校区和主校区图书馆先后共展出一个月,展览期间大连易方文化艺术发展有限公司老总、著名收藏家李洪源先生将现场进行生动的邮品文化解析讲座。展览同时举办“致祖国的一封信”——大学生的心声征文活动,具体征文活动要求请关注辽宁师范大学党委宣传部官方微信、图书馆官方微信、网页及生命科学学院绿色生科微信平台。
    辽宁师范大学党委副书记李培山致辞中说:邮票是国家典型的标志物,也被称为国家的名片。一个国家、一个民族都会把自己最优秀的、最值得推崇的、最灿烂的历史文明、传统遗产、文化艺术、杰出人物、建设成就等留在方寸之间的邮票上。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,举办这个别有意义的邮展,就是想通过包罗万象的方寸乾坤向大家展示中国优秀的传统文化、红色的革命文化、先进的社会主义文化的同时,更让同学们看到中华文明与世界文明的和谐共生,进而激发同学们传承红色基因,弘扬传统文化,书写家国情怀,紧跟时代旋律,立志奋发成才,建功伟大时代。
    开幕式最后,李洪源带领师生步入展厅,共同分享宽广深厚的邮品文化带给大家的美妙精神大餐并合影留念。

    一枚邮票,
    一段过往。
    在余光中先生眼中,邮票是淡淡乡愁;
    在于坚先生眼中,邮票是些许寄托;
    在你的眼中,
    邮票又是什么呢?
    想要了解更多的邮票故事,快来参观邮展吧!