中国共产党辽宁师范大学生命科学学院委员会成立大会隆重召开

    5月31日,中国共产党辽宁师范大学生命科学学院委员会成立大会在西山湖校区影视艺术学院礼堂隆重召开。

    副校长朱成利、组织部正处级党建专员鲍艳春、组织部副部长郭新出席会议。生科院教工民主党派、无党派人士和部分学生代表列席大会。大会由副书记蒋璀玢同志主持。

    下午2时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

    林忠伟同志代表中共辽宁师范大学生命科学学院第15届总支部委员会作了题为《锐意进取抓党建 奋发有为促发展》的工作报告。他在报告中回顾总结了两年来生命科学学院第15届党总支在党的建设和促进学院发展方面所做的工作和取得的成绩,系统分析了学院事业发展的新形势,提出了今后工作的基本思路。他强调:生命科学学院一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,认真落实学校党委的各项决策和工作部署,全面加强学院党的建设,为实现学校内涵式发展和学院高质量发展做出新的更大贡献。

    生命科学学院组织员魏美娜同志作了《关于生命科学学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

    下午2点30分时,进行大会选举。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法(草案),通过了选举总监票人、监票人、计票人名单,通过了委员候选人预备人选名单。总监票人李秋莉同志主持选举工作。

    下午2时50分大会通过投票选举产生了由那杰、李铁松、杨红、林忠伟、宫正、蒋璀玢、魏美娜七位同志组成的中国共产党辽宁师范大学生命科学学院第一届委员会。

    辽宁师范大学副校长朱成利同志代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。朱成利同志指出,生命科学学院党总支改建党委是按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定组织实施的,是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学校党的组织体系建设,推进学校全面从严治党向基层延伸的背景下,进一步提高生命科学学院党建科学化水平和党的建设质量的一项重要举措,必将载入学校和学院发展的光辉史册,具有十分重要的意义。朱校长充分肯定学院党总支团结带领学院党员干部和师生员工在各方面取得的优异成绩和巨大进步,同时对生命科学学院第一届党委提出了三点希望。一是学院党委要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,落实工作;二是进一步发挥政治核心作用,推动学院事业发展取得新成绩;三是进一步加强基层党组织建设,推动全院党建工作全面进步,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大贡献。

    最后大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。会后,中国共产党辽宁师范大学生命科学学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举生命科学学院党委书记、副书记。